国内知名的教育品牌公益门户网站
当前位置:网站首页 > 教育新闻 > 正文

河南交通职业技术学院博士后团队在全国创新创业大赛中荣获金奖

小海 小海 . 发布于 2023-11-23 18:44:52 44181 浏览

本网讯 10月26日至28日,第二届全国博士后创新创业大赛总决赛在山东烟台八角湾会展中心举行。经过激烈角逐,河南交通职业技术学院交院技术集团博士后团队参赛项目《点石成金--玄武岩纤维复合材硬核新技术》斩获海外赛-新能源新材料赛道金奖。这是该项目继2021年摘得首届博士后创新创业大赛全省优胜奖后,再度突破获奖。

交院技术集团获批设立“博士后科研工作站”,现在在站博士后15人,依托设立的交通运输部“绿色高性能材料应用技术研发中心〞“河南省玄武岩纤维工程技术研究中心”等十余个省部级科研平台建设,建立了多个研发团队,紧扣行业需求,充分发挥产学研优势,协同创新,从学术理论研究到重大技术装备研发,取得了玄武岩纤维技术的多项国际领先成果,并攻克了超大力值高精度力学试验机研发“卡脖子”技术,填补了我国行业空白,取得了丰硕的科研成果:牵头起草了国家标准《道路用玄武岩纤维沥青混合料》等标准5项;建立了玄武岩纤维专利池,申请专利近百件(其中PCT专利两件)。博士后团队此次参赛的全国创新创业项目,融合了玄武岩纤维等多项技术于一体,形成《点石成金--玄武岩纤维复合材硬核新技术》作品,占据绝对优势,一举摘得金奖。

据悉,全国博士后创新创业大赛是我国博士后工作领域举办的规格最高、规模最大的全国性赛事。本次大赛以“智汇赋能发展,博创引领未来”为主题,共设4个组别、7个赛道。自2023年5月份启动以来,共吸引6206个博士后项目、2.5万人参赛。经过各省预选推荐、全国复赛,最终有43支队伍1457个博士后团队进入总决赛,我省入围总决赛参赛项目共41个。经过激烈角逐,大赛共产生55个金奖、109个银奖、164个铜奖。(河南交通职业技术学院供稿)


相关新闻

小海

小海

TA太懒了...暂时没有任何简介

最新文章