国内知名的教育品牌公益门户网站
当前位置:网站首页 > 教育新闻 > 正文

全国数字创意行业产教融合共同体在长沙成立

小海 小海 . 发布于 2023-11-27 17:59:20 55545 浏览

11月25日,全国数字创意行业产教融合共同体在湖南长沙举行成立大会,教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会第二届数字设计类专业委员会成立大会同期举行。湖南省教育厅职成处处长崔书芳、教育部职业院校艺术设计类专业指导委员会秘书长张来源、全国数字创意行业产教融合共同体372家校企成员代表、教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会第二届数字设计类专业委员出席会议。

会议现场

全国数字创意行业产教融合共同体,由完美世界控股集团、中国传媒大学、湖南工艺美术职业学院共同发起,旨在落实现代职业教育体系重点任务,推动数字创意领域政企行校深度融合,共同提升数字创意人才培养质量、艺术设计类专业资源内涵建设、数字文化产业技术服务能力和国际合作交流水平。

全国数字创意行业产教融合共同体启动仪式

根据教育部关于行业产教融合共同体建设有关工作要求,成立大会审议通过了《全国数字创意行业产教融合共同体章程》,选举产生了共同体理事会和秘书处。完美世界控股集团、中国传媒大学、湖南工艺美术职业学院当选首届联席理事长,南京工业职业技术大学、成都艺术职业大学、上海师范大学天华学院、北京信息职业技术学院、北京信息管理学校、人民邮电出版社有限公司、深圳市洲明科技股份有限公司、利亚德光电股份有限公司、祖龙(天津)科技股份有限公司等33家校企成员单位当选为常务副理事长单位,南通职业大学、北京青年政治学院、青岛华夏职业学校、京东方艺云科技有限公司、北京触控科技有限公司等77家校企成员单位当选为副理事长单位。

首届联席理事长单位授牌

共同体联席理事长、完美世界高级副总裁兼首席发言人、完美世界教育董事长王雨蕴表示,以AIGC等为代表的新一代信息技术正在深刻影响数字经济,特别是数字创意产业。人才的价值内核、评价标准和成长路径不断发生新的变化。建立一个以产业前沿趋势为指引,以产业项目要求为标尺,以产业人才终身成长为根本的工作机制,打破人才供需壁垒,实现产教有序、有效、有力深度融合,将是共同体在未来一个时期的主要任务。

完美世界高级副总裁兼首席发言人、完美世界教育董事长王雨蕴

会上,共同体秘书长、中国传媒大学动画学院副院长陈京炜向大会做了共同体筹建工作报告,共同体副秘书长、完美世界教育副总裁杨昊向大会做了关于共同体重点工作规划的报告。

会议现场

成立大会由湖南工艺美术职业学院校长夏能权主持。


相关新闻

小海

小海

TA太懒了...暂时没有任何简介

最新文章